PUDDING
2
100
500
1
50
7
200
1
100
100
2
6
4
250
2
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g
ml
ml
Scheiben
ml
Essl.
g
ml
Essl.
Tropfen
g
Essl.
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Eiweiss
Zucker
Buttermilch
Zitrone; Saft
Milch
Gelatine; in
- kaltem Wasser - eingelegt
Rahm
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Ingwerwurzel; frisch, -
- fein gerieben
Zucker; (1)
Wasser
Weinessig
Tabasco
Feigen
Beeren; Brombeere, -
- Heidelbeeren, usw. -
- frisch o. tiefgefroren
Zucker; (2)
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Zubereitung:
Eiweiss mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.
Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer
nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen; rühren, bis sie sich
aufgelöst hat.
Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unterziehen, in Förmchen
giessen.
Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sauce:
Zucker (1) karamelisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer
und Tabasco zufügen, kurz köcheln lassen.
Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen,
herausnehmen und in Schnitze schneiden.
Beeren mit Zucker (2) pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen)
und mit der Sauce mischen.
Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.
Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce
einige Stunden vor dem Servieren.
Nach: Spezialheft Orella, Für Gäste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne
Fleisch, Habegger Verlag Zürich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und
gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Ingwer, Feigen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise, P4,
Kalt, Feigen, Ingwer
Stichworte: Desserts
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