12
8
4
12
16
400
8
8
2
24
2
4
2
8
20
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kleine
mittelgr.
große
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Scheiben
Liter
Essl.
Essl.
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Eingelegte grüne Chilis
In Stücke geschnitten
Getrocknete Chilis
Im Mörser zerstampft
Zwiebel, gewürfelt
Fleischtomaten
Enthäutet, zerkleinert
Knoblauchzehen
Rosinen
Sesamkörner
Kürbiskerne
Anissamen
Grüne Pfefferkörner
Im Mörser zerstampft
Nelkenpulver
Toastbrot, zerbröselt
Gemüsebrühe
Butter
Halbbittere Kochschokolade
Geraspelt
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Zubereitung:
Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores
einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert
hatte. Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen,
was sie finden konnte. So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade
dazu. Und ohne das sie es wollte entstand eine der geschmacklich
interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemüse. Alle
Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in
einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten
köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen
und die Schokolade unterziehen.
***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo ***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998
Stichworte: Länder, Europa, Spanien
Stichworte: Saucen, Marinaden
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