Buttermilchsülze mit Räucherlachs und Portulaksalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250
4
50
130
40
0,50


40



2










ml
Scheiben
ml
g
ml



g



mittelgr.










Buttermilch
Gelatine
Sahne; geschlagen
Räucherlachs
Weisswein
Zitrone: Saft
Salz
Pfeffer
Kräuter, gehackt: z. B.
- Schnittlauch, Kerbel,
- Dill, Petersilile,
- Basilikum
Kartoffeln
Fritierfett
Essig
Öl
Portulaksalat oder
- Spinat- -blätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eckhard Gerloff, Harald
- Schmitt Fisch, Hummer &
- mehr erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein vorsichtig erhitzen,
die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die FLüssigkeit in die
Buttermilch giessen. Sorgfältig verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt,
die Kräuter und die geschlagene Sahne unterheben. Lachs in einen 2x2
cm dicken Balken schneiden. Eine Terrinenform (Bild: Tunnelform) mit
kaltem Wasser ausspülen, zur Hälfte mit Buttermilchmasse füllen, den
Lachs als Kern in die Mitte legen und mit der restlichen Masse
bedecken. Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen. Portulak
leicht mit Essig und Öl marinieren. Kartoffeln schälen, in sehr
feine Stifte schneiden. Unter fliessend kaltem Wasser abspülen, in
einem Tuch trockentupfen. Das Kartoffelstroh in der Friteuse
goldgelb backen, dann salzen. Die Buttermilchsülze in Scheiben
schneiden. Portulaksalat und das Kartoffelstroh um die Sülze
anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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