Zutaten:
1 kg Mehl
80 Gramm Frischhefe
8 Tassen Reine Buttermilch
500 Gramm Butter
Salz,
12 Eier
======================QUELLE======================
Krd@hot.zer.de
Zubereitung:
Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt.
Für aromatische Buttermilchwaffeln 250 g Mehl in eine Schüssel geben,
in die Mitte eine Mulde drücken. 20 g Frischhefe hineinbröckeln.
Eine Tasse Buttermilch (zimmerwarm) dazugeben, mit der Hefe
verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine weitere Tasse
Buttermilch, eine Prise Salz, 125 g flüssige Butter und 3 Eier
unterrühren. Aus je 2 El. Teig eine Waffel backen. Mit Zucker und
Zimt bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|