Buttermilchzwiebelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

600
400
550
150
1
1
1
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Roggenmehl 997 o. 1150
Weizenmehl egal
Buttermilch
Zwiebeln ca. 3-4
Bratfett
Salz
Würfel Hefe ( 42g )

Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!).
Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen
Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln
einarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln
formen. 10 min. liegen lassen. Danach länglich formen,in Roggenmehl
wälzen und in gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg
einschneiden. Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des
Formenrandes wölbt. In den Ofen schieben bei 250Grad und
herunterstellen auf 180Grad ca. 50 min.
** Gepostet von Frank Schwager Date: Wed, 07 Jun 1995 Erfasser:
Frank Datum: 08.08.1995 Stichworte: Kastenbrot, Roggen, Weizen, P2

Stichworte: Zutaten, P2, Getreide, Weizen, Roggen, Kastenbrot

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]