ZUTATEN
1,20
1,80
900
4
2
|
Liter
kg
g
Messerspitzen
Pack.
|
Sahne
Zucker
Butter
Weinsteinbackpulver
Orangback oder Zitroback;
- (*)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Lena Spezial Nr. L553
Weihnachtliche Backideen
Erfasst von Horst Aderhold
|
|
Zubereitung:
Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in
einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Butter, Backpulver und
Orangeback / Citroback dazu geben und 1/2 bis 1 Stunde köcheln
lassen. PROBE: Mit einem Teelöffel etwas Masse in kaltes Wasser
legen. Es muß sich eine weiche Kugel bilden. Masse auf das Blech
streichen und auskühlen lassen. In Würfel schneiden. Butter-Sahne-
Zältli: Wer sie einmal probiert hat ....
* Orangeback umd Citrobach heißt es bei Schwartau; Finesse Zitrone
und Finesse Orange bei Dr. Ötker. Beides sind feingeriebene, mit
Zucker vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und
lassen sich sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen. HA*****
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|