30
30
300
1
100
1
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g
g
ml
g
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Butter
Mehl
Salzwasser
Eigelb Wasser
Butter
Salz, Pfeffer
Spur ; Zucker
Muskatnuß; gerieben
Zitronensaft
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Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine Schwitze rühren, nach und nach das kochende
Salzwasser dazu rühren und 10 min. leise kochen lassen und dabei
ständig mit dem Schneebesen durchrühren. Die Hitze stark vermindern
und das mit Wasser verquirlte Eigelb unterrühren (gut verrühren).
Die Butter in kleinen Stückchen nach und nach unter Rühren dazugeben.
Vom Feuer nehmen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
*Variante* 1 (Kräutersauce):
Einige Pfefferkörner und gehackte Kräuter, nach Möglichkeit frische,
bereits dem Salzwasser zugeben und in der Sauce mitkochen (Estragon,
Kerbel, Dill).
*Variante* 2 (Kapernsauce):
30 g Kapern und 1-3 Tl. Sardellenpaste in die fertige Sauce rühren.
*Variante* 3 (Krabbensauce):
1/2 Tl. Sardellenpaste, 50 g feingehacktes Krabbenfleisch und 1
Prise Cayennepfeffer in die fertige Sauce rühren.
* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 13.08.94
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, Butter, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, P4,
Butter, Sauce, Milchprodukte
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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