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Butterteig
Nußfülle, Mohn-, Topfen-,
- Apfelf.
Ei
Zucker
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Zubereitung:
Butterteig messerrückendick ausrollen (etwa 20 cm breit, beliebig
lang), gewünschte Fülle (Fülle zu Teig im Verhältnis 2:1) in der
Mitte aufstreichen oder mit dem Dressiersack ohne Tülle auftragen.
Den Teig beidseitig über die Fülle schlagen, den Strudel mit dem
Schluß nach unten auf das Backblech legen. Die Oberseite mit Ei
bestreichen, schmale Butterteigstreifen in verschiedenen Mustern
auflegen, ebenfalls mit Ei bestreichen; den Strudel stupfen (mit der
Nadel oben Löcher einstechen), damit der Dampf entweichen kann.
Backen (mindestens 40 Minuten) und überzuckern. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.539 Stichworte:
Stichworte: ???
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