Buttervariationen

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

MEERRETTICHBUTTER
100
200
1
g
g
Messerspitze
Feingeriebenen Meerrettich
Butter
Salz
WÜRZIGE PETERSILIENBUTTER
50
2


200
g
Essl.


g
Frischgehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Butter
GRÜNE PFEFFERBUTTER
20
1
1
1

1
200
g
Essl.
Essl.
Essl.

Messerspitze
g
Feingehackte Schalotten
Fleischextrakt
Zitronensaft
Gehackte grüne
- Pfefferkörner
Salz
Butter
ROTWEINBUTTER
30
0,25
200
1
1
1

g
Liter
g
Essl.
Teel.
Messerspitze

Feingehackte Schalotten
Rotwein
Butter
Fleischextrakt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
MEERRETTICHBUTTER:

Zubereitung:
Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.

Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch

Würzige Petersilienbutter:

Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.

Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.

Grüne Pfefferbutter:

Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit
Butter mischen.

Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.

Rotweinbutter:

Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin
glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.

Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicoree,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.
** From: sascha_bendinger%lu@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 05 Jan
1994 04:30:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Nicole
Datum: 24.02.1994 Stichworte: Butter, Zer

Stichworte: Zutaten, Butter, ZER, Milchprodukte

Stichworte: Saucen, Marinaden


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