800
1
1
1
250
|
g
Bund
kleine
g
|
Kabeljaufilet
Zitronensaft
Suppengrün
Salz
Zwiebel
Langkornreis
|
|
FÜR DIE CURRYSOSSE
40
35
1,50
0,50
50
2
|
g
g
Essl.
Liter
g
|
Butter
Mehl
Currypulver
Fischbrühe
Pfeffer
Zucker
Butter
Eier,; hartgekocht
|
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Zubereitung:
Kabeljau unter kaltem Wasser kurz abspülen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Suppengrün waschen und
putzen. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Möhre in Scheibchen.
Lauch in Ringe schneiden. Suppengrün in 1 l. kochendes, gesalzenes
Wasser geben. Geschälte, in Ringe geschnittene Zwiebel auch. 10
Minuten kochen. Dann das Kabeljaufilet in die Brühe geben. Hitze
reduzieren und den Fisch 20 Minuten garziehen lassen. Fisch und
Suppengrün mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. In der
Zwischenzeit den Reis in 3/4 l. kochendes, gesalzene Wasser in 15
Minuten beißfest kochen. Abschrecken. Abtropfen lassen. In eine
Schüssel geben. Etwas Fischbrühe reingießen und warm stellen. Für
die Currysoße Butter erhitzen. Mehl und Currypulver reinstreuen. Gut
durchschwitzen lassen. Mit Fischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen
lassen. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kabeljaufilets
grob zerpflücken. Mit dem Suppengrün in erhitzter Butter durchbraten.
Mit dem Reis mischen. Die hartgekochten, gewürfelten Eier auch.
Currysoße drübergießen und servieren. Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten Beilage: : Kopfsalat. Menü 2/77
Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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