1
4
3
3
1
1
1
25
1
4
|
Essl.
Dose
Teel.
g
kg
Essl.
|
Hähnchen
Salz
Pfeffer
Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
(410 ml) geschälte Tomaten
Oregano
Unbehandelte Zitrone; die Schale
Sultaninen
Frische Ananas (oder 1
- Dose)
Rum
|
|
Zubereitung:
Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig
anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten
mit Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen. 2 min.
köcheln. Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten
schneiden, in einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum
abschmecken. Ananas unter die Sosse mischen.
Top: Dazu schmecken Maispfannküchlein
4 Portionen mit je 505 kcal.
* Aus der Carina 2 / 94 Erfasser: Barbara Datum: 19.03.1994
Stichworte: Hähnchen, Kubanisch, Ananas
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Früchte, Kuba,
Ananas, Geflügel, Huhn, Kubanisch, Amerika
Stichworte: Geflügelgericht
|