160
8
4
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ml
Teel.
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Cachaca
Brauner Zucker -
- eventuell mehr
Limone; geviertelt
Zerstossenes Eis
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- abgetippt: Henrik Lampe
- 2:240/5203.3 - 04.05.94
- MM-erfasst, RG
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Zubereitung:
Cachaca ist eine brasilianische Spirituose; sie wird wie Rum aus
Zuckerrohr gewonnen und ist Hauptbestandteil des weltbekannten
Caipirinha. Cachaca ist im Handel auch als Aguardente de Cana zu
bekommen. Der Hauptunterschied zu Rum liegt darin, dass Cachaca aus
frischem Zuckerrohr destilliert wird und nicht aus Melasse.
Limonenviertel und Zucker ins Glas geben und mit einem Holzstampfer
(Teelöffel tut es auch) zerdrücken. Cachaca hinzugeben und umrühren.
Jetzt das Eis hinzu und mit einem kurzem Strohhalm geniessen.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
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