Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
16
400
4

16


g
Messerspitzen


Frische Ananas
Brauner Rum
Butter
Ingwerpulver Oder
- Fr.Ingwer;sehr feingeri
Unreife Bananen Oder Rote
- Obstbananen (Kochbananen)
CURRYMANGOCREME
4
2
16





Kokosraspel
Frische Mango
Curry-Sosse
- (Fertigprodukt) z.B. v.
- Thomy

Zubereitung:
Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben
nach unten in breiten Streifen schälen - so dick, dass die Augen
dabei entfernt werden. Zwischendurch einmal wenden. In einer Pfanne
die Butter schmelzen, den Ingwer einrühren und ganz kurz angehen
lassen. Die Ananasscheiben darin wenden. Ein großes Stück Alufolie
mit verbliebener Ingwerbutter aus der Pfanne einstreichen, auf den
Grillrost legen und die Ananasscheiben daraufgeben. Auf jeder Seite
etwa 4 Minuten grillen. Die Bananen nicht schälen. Direkt auf den
Grillrost legen und unter häufigem Wenden so lange garen, bis die
Schalen dunkel sind. Die Früchte, die erst durch die Hitze ihr
köstliches Aroma entfalten (daher ihr Name 1/2Kochbananen mit der
Schale1/2) der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit
Ingwerbutter bestreichen. Für die Creme die Kokosraspel in einer
trockenen Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Spatel goldbraun
rösten. Die Mango schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Beides mit der Curry-Sauce vermischen und zu den gegrillten Früchten
servieren. Variationen A Ananasscheiben pur von beiden Seiten
goldbraun grillen. 100 g Honig leicht erhitzen und mit 1 El Dijon-
Senf verrühren. Die Ananasscheiben während des Grillens damit
einpinseln. A Orangenscheiben lassen sich ähnlich zubereiten: In
Cointreau marinieren, auf gebutterter Folie grillen und mit einer
herben Schokoladensauce servieren. A Die Kochbananen in der ganzen
Länge zur Hälfte schälen, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. Mit
der Schalenseite nach unten auf den Grillrost legen. Nach etwa 5
Minuten ist sie weich. Mit leicht vanilliertem Zucker bestreuen und
noch einige Minuten grillen. Auf einem Teller anrichten, mit einem
klaren Schnaps flambieren und sofort servieren.

: Quelle: Grillen (Lechner) erfasst v. Renate Schnapka :
: am 24.05.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Grillen,
Früchte, Banane, Ananas, Frucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Erfaßt, 05, Am, 99, 24, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Grill,
(Lechner)

Stichworte: Ananas, Banane, Frucht, Grill :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]