8
900
900
8
4
800
1,80
1,40
20
16
1,90
4
4
4
1
1
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Essl.
g
g
Stangen
g
kg
kg
Liter
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Pflanzenöl
Zwiebeln; gehackt
Champignons; in Scheiben
Knoblauchzehen; feingehackt
Bleichsellerie -
- gehackt
Altbackenes Brot -
- französisch, italienisch
- aber auch Sauerteigbrot
- gewürfelt
Andouille; (*) - in dünne
- Scheiben
Cheddar-Käse; gerieben
Frühlingszwiebeln; gehackt
Eier; leicht verquirlt
Milch
Dijon-Senf
Salz
Kreuzkümmel; gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
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NACH EINEM VON
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- Sü Mullin
- veröff.Rezept - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8
Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Frühstücksspeisen -
Eier, Würstchen und Brot - zusammen in einer Auflaufform gegart. Man
sollte die Zutaten bereits am Vortag in die Form füllen und dann
eine Stunde vor dem Frühstück in den Ofen schieben. Man reicht dazu
frisches Obst. Ofentemperatur: 180C. In einer Bratpfanne die Butter
zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Bleichsellerie in etwa
fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen. Die ofenfeste Form dünn
mit Öl einpinseln. Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann
lagenweise die Hälfte der Wurst, des Käses und der Gemüsemischung
hineingeben und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die
verbliebenen Zutaten in gleicher Weise schichtweise hineinlegen. In
einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und
über die Zutaten in der Auflaufform giessen. Zugedeckt über Nacht in
den Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.
Bei 180 oC etwa eine Std. im Backofen garen. (*) Andouille: es ist
nicht die Andouille, wie man es in Frankreich meist kennt. Die Cajun-
Andouille ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst. Ist sie nicht
erhältlich, ersetzt man sie am besten durch - zum Beispiel -
polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen nachwürzen, da
Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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