Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Cayennepfeffer
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
1 1/2 Teel. Frischer Thymian; oder 1/2 TL getrockneter
2 Hühnerbrustfilets ohne Haut
-- in Würfel geschnitten
2 Essl. (30 ml) Pflanzenöl
3 Stangen Bleichsellerie, gehackt
2 mittl. Zwiebeln, gehackt
2 mittl. Grüne Papkrikaschoten, gehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
100 Gramm Tasso- oder anderer Räucherschinken
-- in Stücke geschnitten
150 Gramm Andouille; oder andere pikante Wurst,
-- in Scheiben geschnitten
450 Gramm Tomaten, entkernt und gehackt
225 Gramm Tomatensauce; aus der Dose
250 ml Geflügel- oder Meeresfrüchtefond
225 Gramm Mittelgroße Garnelen, aus der Schale gelöst,
-- Darm entfernt
100 Gramm Frühlingszwiebeln, gehackt
575 Gramm Gegarter Reis

======================QUELLE======================
Cajun-Küche,
100 köstliche Rezepte aus Louisiana,
Marjie Lambert, ISBN 3-89508-044-6
-- Erfasst *RK* 29.03.2002 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer , schwarzen Pfeffer
und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, bis es gut
von der Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne oder
einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Hühnerfleisch 6-8 Minu-ten
unter häufigem Rühren anbräunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, grüne
Paprika und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Min. mitgaren, bis das
Gemüse weich ist. Tasso-Schinken, Andouille, Tomaten, Tomatensauce
und Fond hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Temperatur herunterschalten und garen lassen, bis die Tomaten
zerkocht sind und eine kräftige rote Sauce entstanden ist. Die
Garnelen dazugeben und 2-3 Min. erhitzen, bis sie gar sind und sich
fest zusammengerollt haben.

Den Eintopf abschmecken - er soll recht pikant sein. Die
Frühlingszwiebeln und soviel Reis unterrühren, dass der Eintopf
weder flüssig wie eine Suppe noch zu trocken ist.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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