Cajun-Hackbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

GEWÜRZE
1
0,67
0,67
0,67
0,33
0,33
0,33

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Lorbeerblätter
Salz
Cayenne
Schwarzer Pfeffer adM
Weißer Pfeffer adM
Kreuzkümmel, gemahlen
Muskatnuss, gerieben
HACKBRATEN
2
0,50
0,33
0,33
0,16
1
0,67
0,67
0,33
0,33
450
150
1
0,67
Essl.
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Teel.
Essl.
Essl.
Tasse
Tasse
g
g

Tasse
Butter
Zwiebel, feingehackt
Staudensellerie, gehackt
Grüne Paprika; gehackt
Lauchzwiebel, feingehackt
Knoblauch, zerdrückt
Tabasco
Worcestershire Sauce
Vollmilch
Ketchup
Rinderhackfleisch*
Schweinehackfleisch*
Eier, verschlagen
Semmelbrösel, fein

Zubereitung:
Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen. In
einem großen Topf Butter auf mittlerer Flamme schmelzen. Zwiebel,
Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Tabasco,
Worcestershiresauce und Gewürzmischung zugeben. Unter Rühren
anschwitzen, bis die Masse sehr dick und klebrig wird, ca. 5 Minuten,
dabei immer wieder überd en Topfboden schaben, damit nichts anhängt.
Milch und Ketchup zugeben, 2 weitere Minuten kochen und ab und zu
umrühren. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Hackfleisch, Eier, Gemüsemischung und Semmelbrösel vermengen, mit
nassen Händen aus der Masse auf einem Backblech (vorher fetten)
einen 4 cm hohen Laib von 10-15 cm Breite und 20-30 cm Länge formen.
Bei 160 °C 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen
und weitere 35 Minuten backen. Nach Wunsch mit einer scharfen Sauce
servieren. Nach Paul Prudhomme's Louisiana Kitchen Übersetzt von
Petra Hildebrandt

NOTIZ: beim nächsten Mal unbedingt Chipotle zugeben.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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