Aachener Printen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1
2
4
4
4
500
4
4
24
kg
kg
kg


Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
Zucker
Brauner Kandißucker
Mehl
Ei
Eigelb
Zimt abger. Zitronenschale
Honig
Rum oder Milch
Pottasche
Wasser

Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glatt- rühren.
Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min schaumig rüh- ren. Pottasche
in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse
geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem
Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühlstellen. Dann nochmals
kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm
breite Strei- fen schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitze
backen. Quelle: Kalenderblatt

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]