1,20
1
2
4
4
4
500
4
4
24
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kg
kg
kg
Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
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Zucker
Brauner Kandißucker
Mehl
Ei
Eigelb
Zimt abger. Zitronenschale
Honig
Rum oder Milch
Pottasche
Wasser
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Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glatt- rühren.
Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min schaumig rüh- ren. Pottasche
in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse
geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem
Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühlstellen. Dann nochmals
kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm
breite Strei- fen schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitze
backen. Quelle: Kalenderblatt
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