60
60
60
50
50
250
220
5
2
2
300
1
1
0,50
0,25
1
1
100
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g
g
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
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Korinthen
Rosinen
Malagatrauben, getrocknet
Orangeat
Zitronat
Butter
Puderzucker
Eier
Spanischer Cognac
Honig
Mehl
Backpulver
Salz
Zimt
Muskatnuss
Zitronenessenz
Zitronensaft
Geschälte Mandeln
Milch
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NACH BELIEBEN
2
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Essl.
|
Aprikosenkonfitüre
Kandierte Kirschen - zum
- verzieren
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Zubereitung:
(*) Cakeform 30cm
Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen
und in Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker
beifügen und zu einer gleichmässigen Masse mischen. Eier einzeln
darunterarbeiten. Cognac abgiessen und zugeben.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig,
Orangeat, Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuss,
Zitronenessenz und -saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf
aber nicht flüssig werden!
Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze
nach unten leicht eindrücken.
Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)
Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter
Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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