0,40
0,10
0,10
1,60
0,80
3,20
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kg
Liter
Liter
|
Junge Möhren
Jeweils 2-3 Zweige
- verschiedene frisch
(z.B. Rosmarin. Thymian,
- Petersilie. Minze etc.)
Weißwein, trockener
Weissweinessig
Knoblauchzehen
Zucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum, einige Zweige
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Zubereitung:
Möhren schälen. waschen und schräg in ca. zwei Zentimeter breite
Stücke schneiden. Kräuterzweige waschen, mit Möhren. Wein, Essig und
1/8 Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauchzellen
abziehen, halbieren und zusammen mit Zucker und Olivenöl dazugeben.
Zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Kühlschrank ein bis zwei Tage
durchziehen lassen. Möhren aus der Marinade nehmen und auf einer
Platte anrichten. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen
abzupfen, die Möhren damit garnieren und nach Wunsch mit etwas
Marinade beträufelt .servieren.
: : : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin) :Notizen (**) : :
: Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer :Zusatz : :
: Marinierzeit : : ca. 24 Stunden : :
Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. :
126 kcal :Pro Person ca. : 526 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Menüfolge, Europa, Gemüse, Marinade, Italien,
Vorspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
Erfaßt, von, und, Stunden, wohnen, 526, (BHW-Magazin), bearbeitet,
24, 126, Karotte
Stichworte: Gemüse, Italien, Möhre, Vorspeise :Notizen (*)
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