1
4
0,25
2
1
6
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Teel.
Essl.
Essl.
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Kürbis
Knoblauchzehen
Salz
Weinessig
Zwiebel
Olivenöl
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Zubereitung:
Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten
von Daniel Jimenez-Krause.
1. Kürbis in Stücke -etwa 5 cm. lang & breit- schneiden (die Pelle
lassen!), Kerne entfernen.
2. Kürbisstücke in Wasser weich, aber nicht pampig! kochen (ca. 15-
20 min.)
3. Gepellte Knoblauchzehen und Tl. Salz in den Mörser geben und zu
Brei stampfen. Weinessig dazugeben und umrühren. Zwiebel pellen, in
dünne Ringe schneiden. (Oliven)Öl stark erhitzen, die Zwiebelringe
dazugeben, kurz umrühren und Zwiebel samt Öl auf die Knoblauch-Essig-
Marinade tun. Damit ist der mojo fertig. Sollte man keinen Mörser
haben, so gibt man den gepressten Knoblauch, das Salz und den Essig
in die Pfanne mit den Zwiebelringen und dem (nicht mehr sehr
heissen) Öl .
4. Die Kürbisstücke auf eine Servierplatte auflegen und den mojo
draufgiessen. Fertig!
(Die Kürbispelle muss nicht gegessen werden!)
Die angegebene mojo-Menge ist für 4 Portionen gedacht (etwa 8-10
Kürbisstücke). Das so zubereitete Kürbisgemüse passt sehr gut zu
Pfannengerichten, zu Gegrilltem etc.
Guten Appetit - Bün Provecho [bün prowe-scho]
* Quelle:de.rec.mampf, brüning@gmd.de (Inke Brüning), 05.10.92 **
Gepostet von Burkard Schoof Date: Fri, 21 Oct 1994 Erfasser: Burkard
Datum: 17.11.1994 Stichworte: Beilagen, Kuba, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Südamerika, Kuba, P4, Beilagen,
Amerika
Stichworte: Beilagen
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