Calabaza-Kürbisreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

125
2
1
4

1

750
1
1
1,50
2
400
1
1,50
g






ml
Teel.
Teel.
Teel.

g
Tasse
Tasse
Butter
Knoblauchzehen; zerdrückt
Zwiebel; fein gehackt
Frühlingszwiebeln; fein
- gehackt
Rote Chilischote;
- entkernt und fein gehackt
Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gemahlener Piment
Zweige Frischer Thymian
Kürbis; geschält, gewürfelt
Wasser
Reis

Zubereitung:
Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen
großen orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können
auch den orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im
Herbst und Winter erhältlich ist. Die Butter schmelzen und darin
Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chilischote sautieren bis
die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe hinzufügen und zum Kochen
bringen. Anschließend die Gewürze und die Kürbiswürfel hineingeben
und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde garen, bis der Kürbis
weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe
nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe zugeben,
aufkochen lassen und den Reis einrühren. Gut durchrühren und
zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer Hitze ausquellen
lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein. Rezept von
Susanne Schäck Gesamtes
Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/
karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-
Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Kürbis, Karibik,
Amerika

Stichworte: Reisgerichte


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