Calalou

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

225


100

225


1
1
2
2
0,50
0,25
2
1

1
1
225

g


g

g


Liter
Essl.


Teel.
Teel.
Essl.


Essl.
Essl.
ml

Frischer Spinat; oder
Mangold; oder
Grünkohl
Okraschoten; in Scheiben
- geschnitten (nach Wunsch)
Aubergine; geschält und
- in - mundgerechte Stücke
- geschnitten
Wasser
Pflanzenöl
Zwiebeln; feingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Thymian
Piment
Gehackter Schnittlauch
Frische Chilischote; -
- entkernt und gehackt oder
Chilisauce
Weissweinessig
Kokosnussmilch
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
Das Blattgemüse waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die
Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und
Auberginen in einen grossen, schweren Topfe geben. Das Wasser
hinzufügen und die Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen,
bis sie weich sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf
sehen, da sie Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen
Zutaten zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemüse
geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des
Handrührgerätes pürieren und sofort servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Suppe, Gemüse, Kreole, Karibik, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Südamerika, Gemüse, Suppe,
Karibik, P4, Amerika, Kreole

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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