Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,20
600
2
0,33
1
2
1
1

4
100




kg
g
große
Tasse
Bund


Teel.

Essl.
g




Seeaal
Kartoffeln
Zwiebeln
Olivenöl
Petersilie
Knoblauchzehen; gehackt
Lorbeerblatt
Ingwer; gemahlen - oder
- Safran
Essig
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Veröffentlichung von -
- Marcia Zoladz - Umgew.
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Aale säubern und in Stücke zerteilen, die Köpfe abtrennen.
Kartoffeln schälen und in ebenso grosse Stücke schneiden, Zwiebeln
in Ringe schneiden Die Fischstücke in einen Keramiktopf legen,
Kartoffeln und Zwiebelringe darübergeben. Jede Schicht mit Öl
begiessen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer,
Pfeffer und Salz bestreuen. Essig zugiessen, Butterstückchen
darübergeben. Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer
Hitze etwa 45 Minuten garen. Variante: Aus den Resten lässt sich
eine schmackhafte Suppe zubereiten: Wasser, drei bis vier Scheiben
trockenes Brot und frische Minzeblätter dazugeben und erneut
aufkochen. Heiss servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]