ZUTATEN
16
12
800
1
400
|
Essl.
ml
kg
g
|
Apfelringe, getrocknet
Calvados
Schlagsahne
Kuvertüre
Kokosfett
|
|
AUSSERDEM
|
|
Pralinenförmchen (Alu)
Pistazienstückchen
Oder
Mandeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Weihnachts-Backen
Ceres-Verlag,
Dr. Ötker KG, 1996
Erfasst von Horst Aderhold
|
|
Zubereitung:
Die Apfelring sehr fein würfeln, mit dem Calvados übergießen und
zugedeckt, 2 -3 Stunden ziehen lassen. Die Schlagsahne zum Kochen
bringen, von der Kochstelle nehmen und die fein geschnittene
Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett zu der Sahne geben und unter
Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen bis sie halbfest ist, mit
dem Rührbesen cremig aufschlagen und die Apfelstücke mit dem
Calvados zugeben. Die Masse in einen Spritzbeute mit großer
Lochtülle geben und Tuffs in in die Pralinenförmchen spritzen. Mit
den Pistazienstücken oder Mandeln garnieren. HA*****
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|