200
50
30
3
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g
g
g
Essl.
|
Vollmilchschokolade
Sahne
Zucker
Calvados
Bitteres Kakaopulver
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UMHÜLLUNG
100
1
100
|
g
Essl.
g
|
Blockschokolade
Öl
Schokolade
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Zubereitung:
Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der
Mikrowelle) schmelzen. Die Sahne zum Kochen bringen, den Zucker
einrühren. Die Zucker-Sahne auf die geschmolzene Schokolade giessen
und die beiden Massen gut vermischen. Es ist am Anfang nicht einfach,
da die Massen ziemlich fest und körnig sind. Den Calvados nach und
nach zufügen.
Die Masse mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank etwas fest werden
lassen. Auf einer Platte Backtrennpapier auslegen und von der Masse
ungefähr nussgrosse Kugeln daraufspritzen. Im Kühlschrank abkühlen
lassen.
Die Blockschokolade mit dem Öl zu einer Glasur schmelzen. Die
Schokolade für die Umhüllung reiben.
Die Trüffelkugeln zwischen den Handflächen nachformen, mit der
geschmolzenen Blockschokoladen-Glasur umhüllen und auf die geriebene
Schokolade setzen. Jeweils ein paar Kugeln mit Hilfe einer Gabel in
dieser geriebenen Schokolade wälzen.
Die Calvados-Trüffel halten sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche.
Tip: Wenn man den Calvados durch Whisky und die Vollmilchschokolade
durch Kochschokolade ersetzt, erhält man schottische Trüffel.
* Quelle: Nach: Gaston Lenotre: Das grosse Buch der Patisserie
Erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara
Furthmüller Date: Thu, 02 Mar 1995 Erfasser: Barbara Datum:
04.07.1995 Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Calvados, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Alkohol, Schnaps,
Schokolade, Calvados, P1, Praline
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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