Calzone alla Palermitana

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
200
200
1
30
30
3
1
200


kg
g
g
mittelgr.
g
g


ml


Aufgegangener Hefeteig
Rindfleisch; gehackt
Schweinefleisch; gehackt
Zwiebel
Bittere Schokolade
Mandeln; geröstet, gemahlen
Eiweiße
Eigelb
Weisswein
Öl
Salz
Pfeffer
NACH EINEM TRAD. REZEPT


- aus Sizilien - Notiert
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und
Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, gut
umrühren, dann den Wein zugiessen und verdampfen lassen, die
geriebene Schokolade und die Mandeln dazugeben. Auf kleiner Flamme
ungefähr dreissig Minuten kochen, hin und wieder umrühren, damit
sich nichts ansetzt. Bevor man die Flamme abdreht, die zu Schnee
geschlagenen Eiweiss vorsichtig unterziehen. Der Teig wird in zwei
Teile geteilt und zwei Scheiben ausgewellt. Eine Backform einfetten
und mit einer der Scheiben auslegen. Das Fleischragout in die Form
geben und mit der anderen Scheibe zudecken, wobei die Ränder gut
aufeinanderpassen müssen. Mit der Gabel den Deckel mehrmals
durchstechen, um den Dampf abziehen zu lassen. Mit dem verrührten
Eigelb bestreichen und ungefähr zwanzig Minuten im heissen Backofen
backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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