Calzone di Modica

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
300
6
1
kg
g

Essl.
Aufgegangener Hefeteig
Frischer Schafskäse
Sardellenfilets
Schmalz - ODER
Öl
NACH EINEM TRAD. REZEPT


- aus Sizilien - Notiert
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und
in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit einer der
Scheiben auslegen. Man bildet eine Schicht aus Käsescheiben und
Sardellenstückchen, streut etwas Pfeffer darüber und legt die andere
Teigscheibe darauf. Die Ränder mit nassen Fingern gut
zusammendrücken. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen und
für ungefähr dreissig Minuten in den heissen Backofen geben, bis der
Teig goldgelb ist. VARIANTEN Die Fülle kann mit Tomatenscheiben und
frischem Schafskäse zubereitet werden; oder Ricotta und gehäuteter,
in der Pfanne angebratener Salsiccia

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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