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Essl.
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Camaróns (Rosenberg-
- Garnelen)
Salz
Öl zum Braten
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt, frisches
Zweig Thymian, frischer
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Zubereitung:
Camaróns werden bei uns meist als Hummerkrabben oder seltener als
Rosenberg-Garnelen angeboten. Frisch bekommt man sie selten, das
Tiefkühlen schadet dem Aroma aber nur wenig.
1. Die Camaróns für eine halbe Minute in sprudelnd kochendes
Salzwasser geben, bis sie rot werden. Aus den Schalen lösen. Am
Rücken mit einem Längsschnitt den dunklen Darm entfernen.
2. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen.
Knoblauch abziehen, ins Öl geben, Lorbeerblatt und Thymian zufügen
und einige Sekunden mitbraten.
3. Camaróns in die Pfanne geben und ganz kurz anbraten, salzen und
sofort servieren. TIP: Dazu passen alle Chutneys und auch die
Rougaille.
(*) : : : Quelle: STERN 42 / 98 :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Asien, Werkzeug,
Meeresfrüchte, Garnele, P4, Wok, Meeresfrucht, :Notizen, (*), :,
Quelle:, /, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, 98, und, 42,
aufbereitet, Stern, Mauritius
Stichworte: Garnele, Mauritius, Meeresfrucht, P4, Wok :Notizen
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