500
50
4
1
1
250
500
|
g
g
g
g
|
Brombeeren
Zucker
Orangensaft
Speisestärke, evtl. mehr
Ananas (etwa 800 g)
Schlagsahne
Karameleis (1/2 Packung)
|
|
Zubereitung:
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit
dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Orangensaft und
Speisestärke verrühren, in das Brombeerpüree rühren, aufkochen, kalt
stellen. Inzwischen die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden.
Mit einem Ausstecher den Strunk herausstechen. Sahne steif schlagen,
unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas anrichten, mit den
restlichen Brombeeren garnieren.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. :
534 kcal :Pro Person ca. : 2241 kJoule Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Informationen, Leicht, Brombeeren, Ananas, P4, Beeren,
Brombeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, von, 08, und, 40, 99,
aufbereitet, 534, 2241
Stichworte: Ananas, Brombeere, Dessert, Einfach, P4 :Notizen
|