1
2
2
1
2
0,25
20
1
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Essl.
Liter
g
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Ente, ca. 2,2 kg
Orangen
Äpfel
Lorbeerblatt
Olivenöl
Weisswein, trocken
Speisestärke
Orange, Saft einer
Salz
Pfeffer
Thymian
Petersilie
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Zubereitung:
Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und
mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen- und Apfelscheiben,
Lorbeerblatt und gehackter Petersilie füllen. 10 Minuten bei starker
Hitze anbraten dann 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze weiterbraten.
Mit Weißwein begießen und regelmäßig mit Bratensaft beschöpfen. Ente
warm stellen. Die Brühe mit etwas Weißwein loskochen und mit kalt
angerührter Speisestärke binden. Orangensaft und hauchdünne Streifen
der Orangenschale dazugeben. Die Ente tranchieren und etwas der
Sauce darübergeben. Den Rest separat reichen.
: Gepostet von: Margret Reichelt Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Früchte, Geflügel, Ente, Obst, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Margret, Reichelt
Stichworte: Ente, Geflügel, Obst :Notizen (**) : :
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