ZUTATEN
13 1/3 Gramm Zucker
0,13 Zitrone, abgeriebene Schale
20 ml Weisswein
0,13 Essl. Marsala
0,13 Ei
0,13 Eigelb
0,13 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
26,66 Gramm Honig
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken.
Zucker, Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz
hineingeben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen nicht zu weichen
Teig verkneten, gegebenenfalls noch ein wenig Mehl hinzufügen. Den
Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Aus
dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stäbchen formen und in
reichlich heissem Öl fritieren. Die Stäbchen auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte geben.
Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und über die Cannariculi
giessen. Warm servieren. Anmerkung: Die Cannariculi werden in
Kalabrien traditionell zu Weihnachten serviert.
* Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag ISBN 3-517-01627-6
Erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gebäck, Fritieren, Italien, P30
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Italien, P30,
Frittieren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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