Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1 Ei 1 Eigelb 1 tb Öl 2 tb Wasser; evtl. mehr
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------------
--400 g Pilze; eine Sorte oder gemischt Champignons, - Steinpilze,
Eierschwämm chen, Totentrompeten, - Pfifferlinge usw. 1 Schalotte
1 Knoblauchzehe 2 tb Olivenöl Salz Schwarzer Pfeffer MMMMM--------
----------------------KÄSESAUCE--------------------------30 g
Butter 2 tb Mehl 200 ml Milch 200 ml Rahm 75 g Parmesan; frisch
gerieben Salz Pfeffer Muskat MMMMM---------------------------ZUM
FERTIGSTELLEN-----------------------50 ml Milch; Menge anpassen 1 sm
Dose gehackte Pelati-Tomaten MMMMM-------------------------NACH
EINEM REZEPT VON--------------------- Anne-Marie Wildeisen - Meyers
Modeblatt 03/99 - Erfasst von Rene Gagnaux
(* als Mahlzeit bemessen Für den Teig Mehl, Ei, Eigelb, Öl und
Wasser in eine Schüssel geben und von der Mitte aus zu einem
geschmeidigen glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und
bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich
Salzwasser aufkochen. Gleichzeitig den Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine 2 mm dünn auswallen. In
acht Rechtecke (bei 4 servings) von etwa 8x10 cm schneiden. Die
Teigscheiben im kochenden Salzwasser 2 - 3 Minuten garziehen lassen.
Herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Für die
Füllung die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. kleine Würfel
schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das
Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.
Dann die Hitze höher stellen. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten;
ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Abkühlen
lassen. Erst jetzt leicht würzen. Für die Käsesauce in einer Pfanne
die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz
dünsten. Mit der Milch und dem Rahm ablöschen. Die Sauce aufkochen
und auf kleinem Feuer unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den
Parmesan beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Cannellonischeiben auf einem sauberen Küchentuch abtropfen
lassen. Jedes Teigstück mit etwas Käsesauce bestreichen und Pilze
daraufgeben. Die Cannelloni aufrollen. In eine ausgebutterte
Gratinform legen. Die restliche Käsesauce mit der Milch verdünnen.
Über die Cannelloni verteilen. Die Pelati-Tomaten in ein Sieb
abschütten, abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und würzen.
Dekorativ auf den Cannelloni verteilen. Die Cannelloni im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20
Minuten überbacken.
Stichworte: Länder, Europa, Italien
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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