ZUTATEN
1
800
200
2
60
40
200
4
|
kg
g
g
kg
g
g
g
|
Zuckerrüben-Sirup
Zucker
Butter
Mehl
Anis
Nelkenpulver
Orangeat, gehackt
Kardamom
Milch
Hagelzucker
|
|
Zubereitung:
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem
Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl
unterarbeiten. Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm
dick ausrollen und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein
gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch
bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten
Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Josef Wolf) :
:
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|