Cannoli alla siziliana (Süsse gefüllte Hüppen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--111 g Mehl 0.22 Eigelb 0.22 Spur Zimt 11.11 g Zucker 11.11
g Butter; flüssig 0.22 tb Kakaopulver 1/3 dl Schwacher Kaffee
Kokosfett; zum Ausbacken MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-
--------------------------111 g Magerquark 33.33 g Zucker 0.22
Pk. Vanillezucker 33.33 g Dunkle Schokolade 0.22 Zitrone;
abgeriebene Schale

Alle Zutaten für den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten
und ein paar Stunden kühl stellen.

Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm ausschneiden oder
ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder Metallröhrchen wickeln, so
dass die Enden etwas überlappen, diese gut zusammmendrücken. Im
heissen Fett fritieren.

Für die Füllung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen und
in die Cannoli einfüllen.

In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen für die Herstellung
von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die Hüppen auch fertig
zu kaufen. Die Füllung kann jedoch in jede Hüppenart gefüllt werden.

Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994

04.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gebäck, Quark, P18

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Quark, Milchprodukte,
P18

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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