300
400
4
500
1
1
1
1
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g
g
g
Pack.
Pack.
Essl.
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Süsse Mandeln
Zucker
Eier
Salz
Mehl
Backpulver
Vanillezucker; nach
- Belieben
Zitrone; abgeriebene Schale
Anissamen
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AUSSERDEM
1
30
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g
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Fett: für das Backblech
Ei; verquirlt mit
Zucker; zum Bestreichen
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Zubereitung:
Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man
meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas Vin Santo
serviert. Besonders köstlich schmecken sie, wenn man sie vor dem
Verzehr in den Wein stippt. Ihr knusprig-harter Teig ist dafür
bestens geeignet, denn er löst sich beim Eintauchen nicht auf.
Cantuccini lassen sich sehr gut auf Vorrat backen, denn sie bleiben
lange frisch.
Die Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die Mandeln
dann ohne Fett in einer weiten Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen und grob zerhacken. Einige Mandeln ganz lassen.
Nach und nach mit den übrigen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit
Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale oder Anis aromatisieren.
Backrohr auf 160 GradC vorheizen. Den Teig zu Rollen mit ungefähr 50
mm Durchmesser formen. In grosßügigem Abstand auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und goldgelb
backen (ca. 30 Minuten).
Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini
abschneiden. Die Kekse flach auf das Backblech legen und weitere 15
bis 20 Minuten goldbraun backen.
* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land- küche
Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Italien,
P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Italien, Gebäck, Nüsse, Mandeln, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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