Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kape

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
500


1
2
100
1
2
kg
Tasse

g


Tasse
Essl.
g
Essl.
Mittelgrosse Auberginen
Olivenöl
Zwiebel
Tomaten
Salz
Pfeffer
Essig; evtl. mehr
Zucker
Grüne Oliven
Kapern
Stängel Stangensellerie

Zubereitung:
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine
halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschliessend
im heissen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die geschälten und in Stücke
geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben und 15 Minuten kochen
lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt
Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange dazu
und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die
Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen
Teil des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende
würzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.

Die Caponata kann heiss, lauwarm oder kalt gegessen werden.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 23.11.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Tomate, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, Auberginen,
Tomaten, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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