4
3
4
4
1
50
50
2
30
50
100
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große
ml
g
Essl.
g
g
ml
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Auberginen
Gelbe Paprikaschoten
Vollreife Tomaten
Selleriestengel
Zwiebel
Olivenöl extravergine
Grüne Oliven ohne Stein
Zucker
Salz
Pinienkerne
Rosinen; eingeweicht
Weissweinessig
Frische Kräuter
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REZEPT AUS SIZILIEN
Zubereitung:
Auberginen. Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne
erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven
zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme dreissig Minuten
schmoren. Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten
Rosinen unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen. Das
Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen
lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern
garnieren.
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