Caponet - Gefüllte Zucchiniblueten (Piemont)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
100

1
1
1
2
12







g
ml


Essl.
Teel.









Zucchini, klein
Olivenöl
Salz
Handvoll Amaretto-Makronen
Kakaopulver
Zucker
Eigelb
Zuchiniblueten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- La Cucina casalinga die
- traditionelle Land- küche
- Italiens edition
- spangenberg bei Drömer
- Knaur erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich
Kapaun sowie im weiteren Sinne entmannen. Als Bezeichnung für dieses
Gericht dient er wohl, weil man dafür die unfruchtbaren Blueten der
Zucchinipflanze verwendet. Die kleinen Zucchini sorgfältig waschen
und in feine Streifen schneiden. 2-3 El Olivenöl (bezogen auf 4
Portionen) in einer Pfanne erwärmen und die Zucchinistreifen bei
milder Hitze darin goldbraun braten. Sie sollten weich, aber noch
bissfest sein. Salzen, aus der Pfanne heben und das überschüssige Öl
des Gemüses auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucchinistreifen
abkühlen lassen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Amaretto-
Makronen zerreiben und mit den Zucchini in einer Schüssel vermengen.
Das Kakaopulver, den Zucker und die Eigelbe unterrühren. Die
Zucchiniblueten waschen, sorgfältig trockentupfen und mit der
Zucchinimasse füllen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und
die gefüllten Blueten goldgelb ausbacken. Leicht salzen und heiss
servieren.

Stichworte:

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