RÜHRTEIG
500
400
4
4
8
800
200
8
80
16
|
g
g
Pack.
Prisen
g
g
Teel.
g
Essl.
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Butter, weich; oder
- Margarine
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Kakaopulver
Milch
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ZUM BETRÄUFELN
KIRSCHKOMPOTT
2
1
8
2
4
|
kg
Liter
Essl.
|
Süsskirschen
Kirschsaft
Zucker
Zimtstange
Zitrone: Schale
|
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QUARKCREME
16
2
240
8
800
20
|
Scheiben
kg
g
Pack.
ml
Essl.
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Gelatine, weiss
Magerquark
Zucker
Vanillezucker
Schlagsahne
Cappuccinopulver, Instant
Kakaopulver zum Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Dr. Ötker, Moderne
- Torten erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis
eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren
(jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke, Backpulver und
Kakao mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch bei
mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform
(Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen
und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den auf 180°C
vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten. Den Boden
aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Um den
erkalteten Boden einen Tortenring legen und mit Mandellikör
beträufeln. Für das Kompott Kirschen waschen, entstielen und
entsteinen. Speisestärke mit etwas vom Kirschsaft anrühren. Den
restlichen Saft mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen.
Speisestärke einrühren und nochmal aufkochen lassen. Zimtstange und
Zitronenschale entfernen. Die Kirschen unterrühren, kurz erhitzen.
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen. Für die
Quarkcreme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker
und Vanillezucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und
unter den Quark rühren. Sahne mit Cappuccinopulver verrühren, steif
schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf das erkaltete
Kompott streichen und die Torte kalt stellen. Die Torte vor dem
Servieren dick mit Kakao bestäuben. Tip: Anstelle des selbst
hergestellten Kompotts können sie auch 1 Glas Kirschen mit Saft
(Füllmemge 680 g) mit 25 g Speisestärke binden und mit etwas
gemahlenem Zimt abschmecken.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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