Zutaten:
500 Gramm Brownies; fertig gekauft
-- evtl. mehr
Schokoladespäne
============================= CREME =============================
250 Gramm Mascarpone
100 ml Espresso
75 Gramm Weiche Butter
1 Teel. Vanillezucker
1 Teel. Zimt
============================ GLASUR ============================
100 ml Rahm
2 Essl. Instant-Espressopulver
2 Essl. Weiche Butter
150 Gramm Zartbitter-Schokolade
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
(*) Eckige Form 22x22 cm Die Brownies in der eckigen Form auslegen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer cremig rühren. Auf den
Brownies verteilen und glattstreichen. Zudecken und eine Stunde
kaltstellen.
Für die Glasur Rahm, Espressopulver und Butter bis knapp vor den
Kochpunkt bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade fein hacken
und unter Rühren beifügen, schmelzen lassen. Torte damit überziehen
und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schokoladelocken garnieren.
Tipp: Die Form erst mit Klarsichtfolie auslegen - damit kann die
ganze Torte problemlos herausgehoben werden. Je nach Feuchtigkeit
der Brownies können sie in starkem Espresso oder Kaffeelikör
getränkt werden.
Stichworte: Backen, Kuchen
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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