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Carambola
Karambole
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- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Carambola / Karambole
Malaysia: Belimbing Manis; Thai: Ma-fu'ang; Tamil: Tamarta; Sri
Lanka: Karamanga; Indien: Karmal, Kumrak; Deutsch: Sternfrucht.
Die Heimat des Carambola-Baumes ist nicht mehr zu ergründen. Der
Name Averrhoa kommt jedenfalls von Averrhös, einem arabischen Arzt.
Angebaut wird die Frucht - wenn auch nur in kleinem Umfang - in
allen tropischen Ländern. Sie bringt drei Ernten im Jahr.
Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig, schmeckt angenehm sauer
und wirkt durstlöschend. Ausser dem ist es extrem Vitamin-C-haltig.
Die Carambola isst man vorzugsweise roh und mit der Schale (gut
waschen!). In Scheiben geschnitten verleiht sie einem Fruchtsalat
durch ihre Sternform optisch eine interessante Note - geschmacklich
bringt sie Frische und Knackigkeit. Sehr dekorativ sehen die Sterne
auch in einem Champagner- oder Cocktaildrink aus. Stichworte:
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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