2
1
2
1
0,75
0,50
0,50
1
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Tassen
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Tasse
Teel.
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Feingehackte
- unreife Carambolas
(oder unreife Mangos)
Grobes Salz
Cayennepfeffer
Kurkuma
Gemahlenes Asafötida
Gemahlene
- Bockshornkleesamen
Leichtes Sesam- oder
- Pflanzenöl
Schwarze Senfsamen
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Zubereitung:
Tokkoo ist ein sehr scharfes, würziges Chutney aus Carambola-
Früchten, das traditionsgemäss zu Reis, Joghurtgerichten oder Nudeln
gegessen wird. Mir schmeckt es auch sehr gut zu Broten und Pilaws.
Es ist ebenfalls eine perfekte Beilage zu allen milden Mogul-
Gerichten. Zur Abwechslung kann man statt Carambolas auch unreife
Mangos verwenden. Ergibt ca. 1/2 Liter
1. Feingehackte Carambolas in einer Porzellanschüssel mit dem Salz
vermengen und beiseite stellen.
2. Cayennepfeffer, Kurkuma, Asafötida und Bockshornkleesamen in eine
kleine Schüssel geben und neben dem Herd bereitstellen.
3. Öl in einem Emailletopf erhitzen. Senfsamen hineingeben. Einen
Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen hochspritzen.
Sobald dies aufhört, die gemahlenen Gewürze zugeben, einmal kurz
umrühren und sofort das Carambola-Fruchtfleisch hinzufügen. Hitze
zurücknehmen und die Masse unter Rühren kochen lassen, bis sie
eindickt und sich das Öl absetzt (ca. 10 Minuten). Das Chutney soll
während der ganzen Kochzeit brodeln, gegebenenfalls die Hitze
regulieren. Es muss ständig umgerührt werden, damit es nicht
anbrennt. In ein sterilisiertes Glas abfüllen und fest verschliessen.
Dieses Chutney kann sofort gegessen werden.
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 24.05.1996
Stichworte: Eingemachtes, Chutney
Stichworte: Zubereitungsart, Einmachen, Chutney, Eingemachtes
Stichworte: Marmeladen
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