3
2
0,25
10
300
0,50
1
80
0,50
|
Essl.
Essl.
Liter
g
Teel.
Liter
ml
|
Mehl
Butter
Wasser
Eigelb
Zucker
Salz
Milch
Süssen Portwein
Zitrone; die Schale
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Zubereitung:
Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter,
Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Rühren.
Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und rühren Sie diese
darunter (den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter
ständigem Rühren einstreuen. Den süssen Portwein und schliesslich
die Milch dazugiessen und so lange rühren, bis alle Zutaten
gleichmässig eingedickt sind.
Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfüllen
und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Karamelisieren Sie den Zucker mit einem glühenden Eisen (z.B. einem
Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie
Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...
* Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 31.03.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Karamel,
Portwein, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Portwein, P1, Kalt, Karamel
Stichworte: Desserts
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