Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------CREME--------------------------
---3 tb Maisstärke 5 dl Milch 4 Eigelb 175 g Zucker 1 Zitrone;
abgeriebene Schale 2 Zitronen; Saft 1 dl Rahm MMMMM---------------
----------------Erdbeeren---------------------------500 g Frische,
schöne Erdbeeren 200 g Zucker 2 tb Wasser MMMMM---------------------
-----------QUELLE---------------------------- Annemarie Wildeisen,
in - Meyers Modeblatt 18/2000 - umgew. von Rene Gagnaux

Für die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der
restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem
saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen,
bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen und in eine
Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit
sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen lassen. Den
Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Erdbeeren
waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter entfernen. Die
Früchte mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Ein grosses Blatt
Backpapier mit Öl einpinseln. Zucker und Wasser in eine Pfanne geben
und so lange kochen lassen, bis der Zucker caramelisiert. Vom Feuer
nehmen. Die Erdbeeren am Stiel fassen, nacheinander in den Caramel
tauchen und zum Abkühlen auf das vorbereitete Backpapier legen. Die
Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die Caramel-Erdbeeren
darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der Caramel an den
Beeren auflöst.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: Desserts


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