Carne Mechada (gespickter Rinderbraten)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,64

0,25
0,50

1,50
75

7,50
250
0,50
0,50



2
125
0,50

100
100
kg

Liter



g

g
g





Essl.
g


ml
ml
Rindfleisch (Rose oder
Blume)
Orangensaft
Dicke Möhre (ca. 15 cm
Lang, 120 g)
Frühlingszwiebeln Ó 30 g
Gerächerter Speck (100 g im
Stück, 50 g in 3 Scheiben)
Korinthen
Tomaten
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Olivenöl
Zwiebeln (gewürfelt)
Knoblauchzehe
(durchgepresst)
Rinderfond (aus dem Glas)
Trockener Weisswein

Zubereitung:
Am Tag zuvor das Fleisch in einem zugedeckten Gefäß im Kühlschrank
mindestens 8 Stunden im Orangensaft marinieren, dabei einmal wenden.
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen und gut abtrocknen, dann
von einer Schmalseite zur anderen mit einem Holzlöffelstiel dreimal
durchstechen. Die Möhre schälen, der Länge nach vierteln. Die
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Speckstück ohne Schwarte
in drei Streifen schneiden. Möhrenviertel, Frühlingszwiebeln,
Speckstreifen und je 5 g der Korinthen vorsichtig ins Fleisch
hineinschieben. Tomaten vierteln und entkernen. Paprika putzen und
klein würfeln. Das Fleisch salzen und pfeffern, im Schmortopf bei
starker Hitze im Olivenöl zusammen mit den Speckscheiben anbraten.
Die Speckscheiben aufs Fleisch legen. Zwiebeln, Knoblauch und
Paprikawürfel in den Topf geben und kurz andünsten. Rinderfond,
Weißwein und Tomaten dazugeben und den Topf zudecken. Im
vorgeheizten Backofen bei 180° (Gas 2-3, Umluft 2 Std. 10 Min. bei
180°) auf der untersten Einschubleiste 2 1/2 Stunden garen. Fleisch
aus dem Topf nehmen, Speckscheiben entfernen, das Fleisch im
ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Inzwischen die Sauce mit dem
Schneidstab des Handrührers fein pürieren und durch ein feines Sieb
passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen. Das Fleisch mit
einem scharfen Messer in 8 Scheiben schneiden und mit der Sauce
beträufelt seervieren. :ZubZeit : 235 :Quelle : Essen
& Trinken 2/94 :Erfasser : Sylvia Mancini : :
359 kcal : : 1502 kJoule :Eiweiß : 39
Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten,
Südamerika, Ecuador, Rind, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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