33,33
16,66
0,67
83
16,66
0,16
16,66
|
g
g
g
g
Teel.
g
|
Butter
Carobschokolade, zucker-
- haltig, in Stücke ge-
- brochen
Eier
Rohrzucker, hellbraun
Weizenmehl (Type 1700);
- ge- -siebt
Vanille-Extrakt
Wal- oder Pecannüsse; ge-
- hackt
Butter zum Einfetten
|
|
ZUM DEKORIEREN
|
|
Pürzucker; gesiebt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rose Elliot Vegetarische
- Küche Köstliche Gerichte
- für fleischlose Tage
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine flache quadratische Backform
von 20 cm Seitenlänge mit gut gefetteter Backfolie auslegen. Butter
und Carobschokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie
geschmolzen sind. Abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker zu einer
dicken hellen Schaummasse rühren, dann Mehl, Vanille-Extrakt und
Walnüsse unterheben. Die Masse in die Form geben und 40-45 Minuten
im Ofen backen, bis sie in der Mitte fest ist. Nicht zu lange backen
- die Schnitten sollten innen saftig sein. In der Form abkühlen
lassen, dann mit Puderzucker bestäuben, das Gebäck in Schnitten
schneiden und vorsichtig von der Backfolie heben.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|