Zutaten:
300 Gramm Rinderfilet (80 Gramm pro Person)
-- am besten vom Medaillonstück
=============== FÜR DEN GEMÜSESALAT JE 200 GRAMM ===============
Keniabohnen
Karotten
Zucchini
Kohlrabi
Lauch
====================== FÜR DIE VINAIGRETTE ======================
1 Teil Essig; (Balsamico- oder Cherry)
1 1/2 Teile Sonnenblumenöl
1/2 Teil Walnussöle
Salz und Pfeffer
Wenig Knoblauch
Zucker
Einige Ruccolablätter; zum Garnieren
======================QUELLE======================
SWR 4 - Kochen mit Öl
-- Erfasst *RK* 20.12.2000 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Das Rinderfilet leicht mit Salz und stark mit Pfeffer aus der Mühle
würzen und mit Klarsichtfolie fest umwickeln und einfrieren. Die
Keniabohnen blanchieren und Karotten, Zucchini, Kohlrabi und Lauch
fein schneiden, oder hobeln. Für die Vinaigrette Essig und Öl
verrühren und mit Salz und Pfeffer und Knoblauch würzen. Das ganze
mit einer Brise Zucker abrunden.
Gemüse mit Dressing marinieren und auf einem großen flachen Teller
in der Mitte gehäufelt anrichten.
Das Rinderfilet, wenn möglich mit der Aufschnittmaschine, in
hauchdünne Scheiben schneiden und kreisrund um den Salat anrichten.
Die Scheiben noch mit wenig Dressing bepinseln und mit Pfeffer
würzen. Den Teller nun nach Belieben mit Ruccolablättern garnieren.
: O-Titel : Carpaccio vom Rinderfilet auf feinem Gemüsesalat in
Walnussbalsamico-Vinaigrette
Stichworte: Vorspeise, Rind, Gemüse
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