0,13
26,66
5
0,53
0,67
4
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g
Essl.
g
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Ananas (1,5 kg)
Kokosraspeln
Gewürznelken
Zucker; evt. 5 El
Butter
Pralinenmanschetten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 8/95
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk
entfernen. Ananas grob würfeln, fein pürieren. Püree mit 3/4 der
Kokosraspeln, 1/4 der Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei
mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft
ist und sich die Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse
walnussgrosse Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die
Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in die Manschetten
setzen und mit jeweils 1 Nelke bestecken. Dazu passt starker Kaffee.
Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Ananas, Brasilien,
Amerika
Stichworte: Desserts
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