ZUTATEN
2
12
20
600
400
2,40
200
4
12
8
8
4
4
4
4
|
kg
Essl.
g
g
g
kg
g
Teel.
Teel.
Teel.
|
Sirup
Wasser
Pottasche
Kandißucker
Zucker
Mehl
Orangeat, gewürfelt
Piment
Anis (gehäufte TL)
Koriander
Zimt (gehäufte TL)
Nelkenpfeffer
Kardamom
Muskatnuss
Natron
|
|
Zubereitung:
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
kleingeschlagenem Kandißucker und den übrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen. Backzeit: etwa 15
Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5
:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Gerd Graf) :
:
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|