Cäsar Salad - Cäsar Salat

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

100

1,50
125
2
1,50
3
1
1
1

75





g

Essl.
ml

Essl.

Essl.
Teel.


g





Sauerteigbrot, frisch;
- oder Ciabatta; gewürfelt
Olivenöl (I)
Olivenöl (II)
Knoblauchzehen; abgezogen
Zitronensaft
Sardellenfilets; zerdrückt
Dijonsenf
Worcestersauce
Kopf Romanasalat;
- römischer Salat
Parmesan, frisch; gehobelt
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach Culinaria USA
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Backofen
auf 150oC vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech legen, mit dem
Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten rösten,
bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen. (Man kann die
Brotwürfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.) Knoblauch,
Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein schmales
Gefäss geben und pürieren (Pürierstab des Handrührers). Während des
Pürierens langsam das Olivenöl (II) zufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Salat in eine grosse Servierschüssel geben. Das
Dressing darübergiessen und gut unterheben. Croutons über den Salat
geben und den Parmesan darüberhobeln, dann servieren. #AT Petra
Holzapfel #D 04.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel
#NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder,
USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Brot


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